Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: demiurgo (список заголовков)
17:54 

Выпуски радио

demiurgo
В наших выпусках вы сможете услышать много интересного, включая зачитку работ авторов. В общем, будет познавательно и весело!

Выпуск первый можно послушать здесь: Выпуск №1
Второй выпуск вы можете увидеть, перейдя по этой ссылке: Выпуск №2
Фэндомный выпуск, посвящённый "Гарри Поттеру", вы можете увидеть, перейдя по этой ссылке: Фэндомный выпуск. "Гарри Поттер"
запись создана: 24.05.2014 в 18:05

@темы: Радио

22:23 

Независимое мнение: Daikire

demiurgo
Фандом: ориджинал
Жанр: стихи

Здравствуйте, автор.
Вас можно похвалить уже за то, что на протяжении довольно длинной работы вы сохраняли практически стройный ритм и довольно разнородную рифму - это, действительно, большой плюс.
Однако, "практически" - это все же не идеал, и потому я бы в очередной раз посоветовал вам быть внимательнее и помнить о том, что ваше, авторское, восприятие, существенно отличается от того, какое получает "на выходе" читатель.
Многоточия отбиваются пробелами, не забывайте.
И постарайтесь все же помнить о том, что сюжетную линию нужно сохранять стройной, без каких-то отмирающих ответвлений.
С уважением,
Daikire.


@темы: Независимое мнение

22:16 

Независимое мнение: Kathrine_Mirror

demiurgo
Фэндом: Сумерки. Сага, Майер Стефани «Сумерки» (кроссовер)
Жанры: Драма, Эксперимент

Доброго времени суток, дорогой автор!

Ваша работа - одна из тех, которую мне было бы приятно озвучивать.) Написана очень красиво, лаконично, образно и иносказательно - чем не простор для творчества.) У вас очень красивый стиль и слог повествования, который прекрасно подходит идее фанфика и времени, в котором предположительно происходили описанные события. Все чинно, благородно и возвышено - то что надо. Благо, контекст и обстоятельства повествования позволяют.)

читать дальше


@темы: Независимое мнение

22:13 

Независимое мнение: Triss

demiurgo
Фэндом: Ориджиналы
Жанры: Гет, Слэш (яой), Юмор, Фэнтези, Психология, Философия

Доброго времени суток, уважаемый автор.
Прочитав описание к рассказу, из которого практически ничего нельзя сказать о работе, берешься читать первую главу и обнаруживаешь удивительно новый мир, который хочется узнать как можно ближе. Идея замечательная, но вот детали можно было раскрыть немного глубже. Первое, что бросается в глаза, - это хороший стиль первой главы, объяснения того или иного события. Но вместе с тем читателю несколько сложно понять, в каком времени происходят события. Раз во всем виноват вирус, то это будущее, верно? На это можно было бы сделать небольшой намек.
Из шапки видно, что все три главы были написаны разными авторами, но это не особо сильно бросалось в глаза. Видно, что авторы хорошо друг друга чувствуют.
Дальше следует отметить интересную концепцию глав. Они не идут друг за другом, не состыковываются, а накладываются друг на друга, как листы бумаги, что позволяет с каждой новой главой видеть более целостную картинку происходящего.
Легкий стиль письма, хорошие образы, которые легко воспринимаются – это тоже идет в корзинку достоинств.
Однако, стоило бы еще раз вернуться в самое начало рассказа, чтобы определить время и место. От этого зависит жанр, который Вы поставили в шапке, а именно фэнтези. Обычно фэнтези ассоциируется с магией, драконами, волшебством и средневековьем. А здесь мы видим практически чистую фантастику.
Намеков на философию, не считая беседы в баре, пока еще не было, но, думаю, она скоро будет.
Удачи Вам и Вашим соавторам в написании работы!

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов
Triss


@темы: Независимое мнение

22:09 

Независимое мнение: Triss

demiurgo
Фэндом: Ориджиналы
Жанры: Гет, Юмор, Мистика, Психология, Философия, POV

Доброго времени суток, уважаемый автор.
Вы задали очень интересную тему, задали прекрасное направление фантазии, но не раскрыли её до конца. Это как в случае с вкусным блюдом, которому не хватает буквально немного соли.
К достоинствам работы можно отнести хороший стиль, описания, продуманный и целостный мир. Живые герои и монстрики, за которыми наблюдаешь, которые оживают в воображении читателей. Но вместе с тем… мало. Вы как-то так довольно резко оборвали рассказ эпилогом, что буквально между двумя последними главами хочется вписать еще одну. Объяснить, почему девушка осталась с героем.
Особенно хочется отметить объяснения насчет этих самых кошмаров, которых видит герой. Они как детские сказки. Почему их видят дети? Дети верят в волшебство, все тайное и неизведанное. Видимо, поэтому эти чудовища обитают лишь в темных уголках, боясь света, который открывает тайны. Пока веришь в сказку, она существует.
А последние строки рассказа вместе с легкой улыбкой вызывают желание оглянуться.

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов
Triss


@темы: Независимое мнение

19:06 

Независимое мнение: Nessi

demiurgo
Доброго вам вечера, уважаемый автор!
Ваша работа мне понравилась. Понравилась описаниями, фразами, которые цепляют и вызывают интерес, а главное – атмосферой. Легкое тепло, свежий ветерок, а главное, пока еще неуверенный, манящий солнечный свет, который вместе с телом стремится согреть душу, вызвать улыбку и сделать все, чтобы задержать ее там как можно дольше. Это ощущение очень приятное и мягкое, однако, к моменту окончания чтения, оно, увы, остается на втором плане, на первый же выходит вопрос. Здесь позволю себе процитировать вашу же работу: «Потому что ты - знак вопроса. Люди не любят вопросы. Они сразу требуют ответов, желательно даже без вопроса.»
читать дальше



@темы: Независимое мнение

17:21 

Независимое мнение: Triss

demiurgo
Доброго времени суток, уважаемый автор.
При прочтении Вашей работы не возникает сомнений насчет масштабности и эпичности действий. С первых строк пролога Вы даете понять читателю, что его ожидает нечто незабываемое. Заметно, сколько сил Вы вкладываете в работу, за что вам огромное спасибо. Отдельного спасибо заслуживает проработанный характер главного героя, а также сама идея. «Записываясь» на мнение, Вы просили критики, что же, получите.
Достоинством и слабым местом рассказа является атмосфера. Прекрасно проработанную картину мира разрывают те редкие слова, которые отдают современщиной, нежели средневековьем или фэнтезийным стилем. Выписывая реплики героев необходимо учитывать то, как общались между собой в те времена. Читая хороший текст, вдруг видишь резкое слово, которое не вписывается в созданный мир… Это как черная нить на белом полотне.
В данную работу буквально просятся какие-то старые обороты, упоминание быта людей, какие-то незначительные, но дополняющие общую картину мелочи.
Вы упомянули курение и его вред… честно, не припоминаю ни одной фэнтезийной книги, где бы герои курили, если работа не о востоке и персонаж курил что-то другое, кроме кальяна. Судя по всему, Ваше фэнтези близко к европейскому, а на нашем материке о табаке узнали во времена Великих географических открытий.
В целом, история интересная, а судьба главного героя не оставляет читателя безразличным.
Вдохновения Вам, автор.
С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Triss.


@темы: Независимое мнение

17:15 

Независимое мнение: Ayranta

demiurgo
Здравствуйте, уважаемый автор!

Ваша работа вписывается в мир, нарисованный в фильме Бёртона. Он совсем не похож на ту историю, которая рассказывается в книжке. Здесь – и у вас, и в фильме, - всё жёстче. И живее. Неплохо вышла сама атмосфера, впечатление присутствия: будто стоишь рядом с котом и тоже смотришь на его луну.

Но есть и ложка дёгтя.

У вас всё очень хорошо разжёвывается, даже слишком хорошо. Очень много пояснений, а ведь из-за них теряется вся прелесть работы. Слишком уж много «то», «тогда» «это»… Создаётся впечатление, что текст готовился для энциклопедии.

Есть пара опечаток и несколько ошибок, в том числе, небольшое несоответствие времени. Впрочем, тут снимаю шляпу: с настоящим временем трудно работать. У вас это вышло достаточно хорошо. А потом идёт резкий скачок к прошедшему времени. И никаких ориентиров или намёков. Немного смущает, но эффект получается интересным.

Очень удачно вписывается последняя фраза. Она говорящая, хотя, с виду, что в не такого?! Но смыл шикарен.

"Когда же, наконец, правлению Красной королевы пришёл конец, к Чеширу окончательно приросла эта улыбка."



@темы: Независимое мнение

17:12 

Независимое мнение: Лиза Брайт

demiurgo
Доброго времени!
Вы знаете, уверена, но все же скажу. Каждый рассказ должен иметь свою душу и свою жизнь. Ваш рассказ полон жизни. Читая строку за строкой, погружаешься в мир Мэйбелл. Вначале я думала, что очень не хватает жанра "ужасы". Но нет. Все жанры на своем месте. Нет ничего лишнего.
Написано все очень жизненно и ярко, образы живые и индивидуальные.

Вот вроде бы есть у героини жизнь. Своя, тихая, неприметная. А сердце рвется дальше и... очень рада, что у Мэйбелл хватило смелости пойти, обрести то самое счастье. Жаль что большинство людей так не поступят. На мой взгляд за каждым образом кроется нечто большее, чем просто написанное. Словно у каждого персонажа, а все персонажи в рассказе живые, есть то, что есть в обычных людях. Побольше бы таких смелых людей как герои этого рассказа и мир наш играл бы яркими красками творчества и никто не боялся бы быть собой, было бы меньше шаблонов.

Спасибо за такой рассказ. Он необыкновенен, ярок. Спасибо! Спасибо! И еще раз спасибо!

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

17:10 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
Хорошего утра, уважаемый автор!
Сегодня мы рассмотрим совершенно очаровательный мини, который, правда, ощущается скорее как начало к чему-то большему. Слог автора настолько легкий, что 4 страницы прочитываешь меньше, чем за минуту. И хочется еще!

Я бы с удовольствием купила такую книги и подарила бы второй экземпляр маме. Автор, задумайтесь! ;)

Интересный слог, веселое описание, непафосная главная героиня – что еще нужно для хорошего юмористического фентези? Идея пусть и не нова, но можно добавить свежести сюжетными поворотами.

С удовольствием прочитаю что-нибудь из этого цикла, если он, конечно есть. Автор, не порекомендуете?



@темы: Независимое мнение

17:08 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
Хорошее утро, не так ли?
Итак, история о живом доме. Это всегда было интересно – наделять жизнью неодушевленные предметы и наблюдать за результатом. К сожалению, о самом сознании дома было сказано не очень много.

Начинается как неплохой мистический детектив. Персонажи интересные, но словно набросанные штрихами, не цельные образы. Характер вроде бы есть, но вроде бы и нет. Штрихи.
К концу рассказа становится тяжелее читать. Хромает стилистика – многочисленные троеточия напрягают, сбивают с мысли и отвлекают от сути. К концу я запуталась кто кем был. Автор пытается выдержать интригу, но в итоге запутывает читателей, переборщив с поворотами сюжета и толком не объяснив, что случилось. Непонятно, кто кем является, кто что сделал и какова история в итоге.

Если вы найдете бету, которая сможет выправить вам стилистику в конце рассказа, то получится неплохая вещь, достаточно интересная с точки зрения необычного сюжета.



@темы: Независимое мнение

17:06 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
Мистическая история, которая не пугает, а рассказывает. Рассказывает историю, в которой мистическая составляющая – всего лишь дополнительный штрих на картине. Важны здесь только судьбы подростков. Две близняшки, разлученные смертью, и парень, который сделал ошибку, в которой его вряд ли можно обвинить.

Три живых характера, в которые веришь. Персонажи выписаны любовно, они явно пережиты в душе, продуманы и прочувствованы. Как и вся ситуация в целом.

Удивляет последняя глава – самая маленькая и самая… ненужная. Она пытается раскрыть характер Тори, но на деле тот уже раскрыт, посему получается «масло масленое». Мне показалось, что история уже закончилась, причем именно на нужной ноте. Прозвучала.

Из минусов так же стоит заметить обилие ненужных многоточий.
В остальном рассказ шикарен, я с удовольствием его прочитала. Мне нравятся психологические истории о непростых обстоятельствах.



@темы: Независимое мнение

17:04 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
Доброе утро, автор!
Красиво, хорошо написано и… не цепляюще. Ничего личного.
Может быть проблема в том, что никого не жалко. Нет ни сочувствия, ни сопереживания, ни в чью шкуру нельзя влезть. Обстановка, диалоги, персонажи – все это далеко от моей реальности, поэтому воспринимается через призму, заданную названием рассказа. Ничего личного.

Впрочем, плюсов немеряно: хороший слог, неожиданный поворот, интересное небанальное описание. Минусы тоже есть: немного клише, непонятная (может быть лично мне) мотивация главной героини. Даже не главной героини, а ее работы.

Хотя я никогда не поспорю с тем, что для любителей жанра этот рассказ может стать находкой.



@темы: Независимое мнение

17:02 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
В этой поеме продолжается тема ожидания и пути. Когда кто-то уходит в путь, другой остается позади – ждать и верить. Но путь не всегда отпускает своих людей. И ждать приходится очень долго. Надежда и грусть спорят в душе девушки.

Классический сюжет. Мне очень нравятся подобные сюжеты – они всегда драматичны, но редко трагичны, это главное условие неподдельной грусти. Ответ – дождется ли девушка, нам не дают. Потому что вопрос не в этом.

Что заставляет ее ждать? Почему она не сдается и не начинает строить свою жизнь?

Эти вопросы можно рассмотреть в классической интерпретации, как делает автор. Можно в бытовой, можно в фантастической… В любом случае, звучать будет хорошо.

Но в этот раз не обошлось без минусов. И минусом стал размер. С ним все не очень хорошо – он разниться от строфы к строфе, меняется прямо по ходу, что затрудняет чтение. Если вы думаете и дальше писать поэмы, то начинайте приучать себя к следованию определенному размеру.

Вывод: хорошая, но не безупречная работа, достойная читателя.



@темы: Независимое мнение

17:01 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
Хорошего вечера, автор!
Это сказка. Легкая, лиричная, грустная. Я бы сказала, это что-то в духе песен Мельницы. История, которая вполне могла быть рассказана кем-то за костром, под тихий перебор гитары.

Мне нечего сказать, кроме как повторять: это красиво. Слог, сюжет, персонажи, детали – все красиво. Эстетично и не перегружено.
Прошу прощения за короткий отзыв, но мне просто больше нечего сказать.



@темы: Независимое мнение

16:59 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
Хорошего вечера!

Рядом с такими людьми как вы, автор, я чувствую себя неудобно. Хочется запнуть ногой подальше под диван пустую пачку из-под сигарет, надеть длинную юбку вместо любимой и до неприличия короткой, хотя бы на время перестать материться. Долго я все равно в вашем обществе не выдержу (не в обиду будет сказано), не потому что вы скучны (нет!), но потому что мне придется соответствовать.

Отставим шутки. Идея интересная, хотя мне кажется немного консервативной, как впрочем и вы сами. Вы пришли к нам с той стороны истории, из этих самых книг. Круг чтения определяет личность – и в вашем случае эта фраза имеет решающее значение.

Слегка неуклюжий слог прекрасно дополняет картину, оставляя поверх историй налет наивности. Автобиографичность… честно, мне кажется, что я могла встретить такое в каком-нибудь альбоме прекрасной дамы времен Пушкина. Такое чувство, будто строки не имеют литературного значения, но исторически они значимы.
Надеюсь, мое мнение вас не обидело.



@темы: Независимое мнение

16:57 

Независимые мнения: Heisse

demiurgo
Хорошего вечера!
И вновь, и вновь это странное чувство, когда фанфик написан хорошим слогом, характеры выверены и показаны и цепляют описанные чувства и отношения между персонажами. Но просто – не по мне. Я уверена, что читателям и любителям жанра, фандома это понравится. Да и мне бы понравилось несколько лет назад. Но сейчас я переросла это, стала любить другие жанры, другую драму.

Я не знаю, что еще сказать. Искать минусы? Я не смогу их найти – это просто не мой жанр. Искать плюсы? Их я уже указала в начале.
Я не могу вас критиковать за любовь к какому-либо жанру, предупреждению. Это неправильно. Вы – хороший автор, просто не мой.



@темы: Независимое мнение

16:54 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
Хорошего вечера!

В следующий раз я обязательно напишу, что не приму инцест в каком бы то ни было виде. Для меня это оказалась весьма неприятная тема, особенно потому что девочка виделась совсем маленькой. Я понимаю, что хотел сказать автор, я стараюсь не слишком морализаторствовать… Но получается не очень.

Если разобраться четко по слогу, по построению повествования – все прекрасно. Персонажи живые. И для меня это главный минус – значит, можно представить себя на месте персонажей. А я этого не хочу.
Остается впечатление, как от просмотра серии про педофилию в Мыслить как преступник: серия великолепна, смотреть интересно, но стоит лишь вдуматься, что такое происходит на самом деле и становится тошно.

Прошу простить меня за морализаторский негатив. Вы хорошо пишете, но, как оказалось, я не все готова читать даже в хорошем исполнении.



@темы: Независимое мнение

16:52 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
Хорошего вечера, автор!
Мне нравятся короткие рассказы «однострочники». Заключать в короткой форме глубокий смысл – это интересно и достойно уважения.
Но в этих коротких рассказах, к сожалению, смысл есть далеко не везде. Есть истории. Истории чьих-то смертей, безумия, трагедий и преступлений. И все было бы великолепно, если бы не было так много повторений. Увы, но повторы частенько убивали впечатление от рассказа. Я уже знала, что один из героев рассказа – мертв, поэтому меня не трогала история. Я автоматически кивала и перелистывала.

Конечно, есть и сильные рассказы. Это те, которые выбиваются из общего шаблона. Плевать. Неделимы. Ангел. Лень. Десять. Он. Вот те рассказы, которые задели за живое. Вот в них-то как раз есть не только история, но и смысл. Такие истории я бы с удовольствием увидела среди коротких эссе в каком-нибудь сборнике. Интересные. Цепляющие.

Автор, уходите от шаблонов! У вас получаются интересные истории, причем короткие интересные истории, что значит очень много.



@темы: Независимое мнение

16:49 

Независимое мнение: Heisse

demiurgo
Хорошего дня, автор! Вы знаете, я думала, что прочитав ваш фанфик, я загорюсь идеей посмотреть сериал, на который, к слову, уже давно косилась. Но нет. Потому что ваше произведение очень и очень болезненно. Оно идет по нарастающей – чем дальше в лес, тем тяжелее дышать.

Это история любви или история предательства, а может, одновременно и того, и другого. Трагедия не надуманная. И это больнее, чем если бы фанфик просто был слезовыжималкой. Простите за скомканность речи, но после хорошего трагического произведения (да и романтического тоже), у меня отключается функция «писать связно». И ваш фанфик – из таких.

Больше всего чувств и эмоций вызывает Митчелл. Его образ удался пусть и не на сто процентов (для этого, я думаю, читателю все же необходимо посмотреть сериал), но он цепляет даже неподготовленного читателя – и это важно. Энни так же получила от вас понятный пришедшему со стороны читателю характер. Понятный, а потому мы видим если не трагедию, то оправдание действиям.

Тем не менее, я не увидела с ее стороны всепоглощающей любви без сомнения, принимающей все. И это замечательно – любовь бывает разной, а показывать только хорошую сторону – лицемерие. Вот так скомкано, но я все же постаралась объяснить, почему меня зацепил ваш фанфик.



@темы: Независимое мнение

FanFiction: Музыка Слов

главная