• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Rina_Rin (список заголовков)
19:42 

Независимое мнение: Ayranta

Здравствуйте, уважаемый автор!

К сожалению, из всего цикла я увидела только одну историю – эту. У вас довольно интересная точка зрения, надо сказать. Герои, подобно ярким росчеркам, останавливают на себе внимание.

Само описание, как и вся история в целом, опутано туманом с некой мистической ноткой. Перед глазами предстаёт вовсе не реальность, а какое-то иное измерение. Хотя девушек можно принять и за близнецов, а вовсе не за половинки одной души.

У вас очень интересная интерпретация давно известного противостояния – соотношения – добра и зла в человеке. Вот только вы показали не Добро и Зло, а немного другие качества. Сила и Доброта. Сила, бездушная, твёрдая, непоколебимая. И Ранимая, нежная, неспособная за себя постоять Доброта. И как хорошо видно, что одно без другого – ничто.

К сожалению, представлены они именно – только – так. Ведь Доброта не может быть слабой, иначе это уже не Добро, а некий суррогат. Хотя бы потому, что на Добро почти никогда не отвечают Добром. И, чтобы не озлобиться и не отступить, нужна Сила. Не такая, какую вы показали, другая. А Сила должна быть бесстрастной, ей ведь чужды эмоции. К чему тут эти личные пространные рассуждения? К тому, что у вас прекрасно вышли эталонные Добро и Зло, какими их все привыкли видеть, смешавшиеся с Силой и Добротой.

Но это ни в коей мере не умаляет достоинств работы.


@темы: Независимое мнение

19:40 

Независимое мнение: Ayranta

Здравствуйте, уважаемый автор!

У вас вышла очень лиричная зарисовка. Лёгкая, как крыло бабочки, приятная история. Хотя нет, не история – один отрывок. Небольшой, но цепляющий. Очень красивая баллада, жаль, обрывается так… внезапно. Сказать по правде, хотелось бы увидеть более развёрнутый вариант, размером с небольшую повесть.

Также интересно получилось стихотворное повествование. Вот, вроде бы, обычное предложение, а рифма так и просится. Вид, более привычный стихотворным формам сделал бы работу ещё лучше, но тут уж решать автору.

Эта баллада, кстати, напомнила другую - "Балладу о трёх братьях", было бы приятно услышать эту работу в подобном стиле.

Обилие местоимений, конечно, в тему, но всё же, из-за отсутствия стройных столбиков стихотворения, вызывает недоумение. Так же как и пара пропущенных знаков. Но в целом работа оставляет прекрасное впечатление.


@темы: Независимое мнение

19:30 

Независимое мнение: Ayranta

Здравствуйте, уважаемый автор!

У вас вышла очень объемная работа, прямо как будто смотришь клип или даже полноценную короткометражку. Это удивительная сказка, всего пара слов, а какое настроение… какое послевкусие оставляет!

Герои тоже на своих местах, они все связаны, к месту. Невозможно не переживать за Эльзу – и не чувствовать её состояние. Её боль, внутреннюю пустоту. То, как она постепенно растворяется, подобно снегу, который поднесли к огню.

Но, как и в любой сказке, принцессу спасает появление её принца. Правда, принц не то, что без коня, а даже с посохом, но разве им это мешает? Нет. Мешает только страх, обвивающий шею Эльзы тугой лентой. Сковывающий, вытягивающий душу. Сможет ли с ним справиться принц-Джек? Или холод всё же окажется крепче?

Довольно интересно выглядят отрывки из OSTа «Холодного сердца», которые появляются то тут то там. Небольшой подарочек для тех, кто заслушивает до дыр или вашей покорной слуге уже пора к дядям в белых халатах?

Есть места, которые смущают, вроде бы, слова нужные, правильно стоят, а всё равно что-то не то. Лишнее что-то. Есть опечатки, вроде «её» вместо «ей», и повторы «таял-таяла», «знал-знал».

Но в целом весьма и весьма завораживающая работа, конец которой подводит читателя к тому, откуда эти истории и вышли: есть Кай и есть его Королева…


@темы: Независимое мнение

23:07 

Независимое мнение: Triss

Доброго времени суток, уважаемый автор. Вы хотели услышать мнение об идее.
Не все знают, каково это терять лучших друзей. Немало зависит от самой причины. Герой стиха живет воспоминаниями, чего делать не рекомендуется, ибо, таким образом, можно загубить свое будущее, если все время находиться в прошлом.
Сама идея не новая, но каждый из стихов, посвященный друзьям, будет играть разными красками, сколько бы люди не писали о дружбе, ведь каждый все чувствует по-своему.
С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Triss.


@темы: Независимое мнение

23:05 

Независимое мнение: Triss

Доброго времени суток, уважаемый автор. Вы запрашивали разбор работы… приступим.
Каждая глава, каждый стих этого небольшого цикла несет в себе определенную идею, что позволяет узнать мир главного героя. Столь сильные эмоции и интересные размышления в определенных главах, и оформление стихов, которое стоило бы подправить. Разнообразьте свой словарик рифм, проработайте ритм. Заметно, что творчеством правят эмоции, попробуйте слить воедино чувства и стихотворный размер. Пусть пишет сердце, но все контролирует холодный рассудок.
Все же, ближе к концу мысли героя немного сбиваются, читателю может быть непонятно, почему Он больше Её не любит.
В целом, Вам есть над чем работать.
Вдохновения и удачи, автор.
С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Triss.


@темы: Независимое мнение

23:01 

Независимое мнение: Triss

Доброго времени суток, уважаемый автор. Вы хотели бы узнать мнение насчет Вашего рассказа. Ну, начнем.
Первое, на что обращаешь внимание, - это то, как Вы тщательно продумывали детали своей работы. Не скрою, местами есть погрешности, о них будет потом, но в целом все очень хорошо расписано и проработано. Вы хорошо сплели воедино дворцовые интриги и желания сердец героев, несмотря на то, что персонажи относительно быстро справлялись со всеми невзгодами. Характеры персонажей раскрыты на уровне, что достойно похвалы. Вы не пошли кратчайшим путем, а развернули сюжет, достойный книги, при должном оформлении.
Каждый из героев имеет свою историю, своего скрытого «дракона» внутри.
Что касается недочетов… Замахнувшись на столь сложную работу и практически её завершив, Вы, несомненно, прорабатывали ту атмосферу волшебства и сказки. Знаете, как прекрасно видно черную нитку на белом полотне? Так и у Вас на фоне хорошего текста слишком резко выделялись некоторые слова и обороты. Например «юношеский максимализм». В фэнтези подобных словосочетаний практически нет. Или же мифические существа. Само слово «миф» не используется в подобных работах (сколько ни читаю фэнтези, не замечала), и оно в данном случае режет слух. Множество синонимов помогут решить этот вопрос.
Еще, как любителю боев на мечах, мне в какой-то степени не хватило детализации, описаний ударов, вольтов, уворотов. Но это не так и страшно, ведь Ваша работа не об этом.
С учетом того, что это первая работа, Вы справляетесь великолепно.
Вдохновения и удачи, автор.
С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Triss.


@темы: Независимое мнение

22:44 

Независимое мнение: Тriss

Доброго времени суток, уважаемый автор. Вы запросили честный отзыв и я готова Вам его предоставить.

Начало стиха немного сумбурное, последняя строка первого столбика выбивается «из колеи». Местами хромает рифма и ритм – над этим бы поработать. Писать стихи в соавторстве (оно указано в шапке) несомненно, сложно, и нелегко, но Вам есть к чему стремиться, ведь задатки имеются. Вы хотели показать те эмоции – у Вас получилось очень даже хорошо. Тема любви извечна, о ней писали до нас, и будут писать после. Однако не может не радовать то, что герой не винит девушку в том, что им не судьба быть вместе…
Удачи Вам, Автор!
С уважением, FanFiction: Музыка Слов:
Triss.


@темы: Независимое мнение

22:40 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени!
Искренняя и пронзительная работа с верными мыслями. Действительно, прошлое, не смотря на то что в прошлом, всё равно живо для тех, кто его пережил. Кристина пережила трагедию, хранит в памяти воспоминания об умершем Артёме. Но она не замкнулась на прошлом, она продолжает жить.
Работа написана живым языком, позволяя словно не читать, а видеть все события из рассказа. И прошлое проносится как обрывки фотографий, позволяя заглянуть в ту жизнь, что прошла.
Спасибо за то, что не написали о том, как именно погиб Артём, не расписали эту трагедию. Позволили читателям самим домыслить, как могла случиться авария. И спасибо, что Кристина настолько живая, что невольно хочется её обнять и прижать к себе. Она сильная. Она живет дальше. И понятна реакция Игоря. Он не знал Артёма, он не в курсе что связывало Кристину и Артёма и поэтому отреагировал так, как отреагировали бы многие. Хорошо, что ревновать не стал.
Спасибо за такую яркую работу! Большое спасибо!
Я желаю вам вдохновения и музы!

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

22:37 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени!
Работа ваша, несомненно, сильная. Воспринимать как рассказ очень сложно, воспринимается как исповедь. Каждая строчка пронизывается болью, что сковывает сердце. Действительно, на тему любви написано много прозы и стихов, но... каждый кто берется писать за столь хрупкую тему, пишет по-своему. Вы не повторяетесь. Соблюдаете индивидуальность и стиль, выдерживаете всю работу в едином стиле. В чем-то все написанное похоже на мысли. Иной раз при чтении запинаешься, осмысливаешь фразу и продолжаешь читать.
И спасибо вам за то, что завершили рассказ не грустными мотивами, а надеждой. Это окрыляет. Спасибо за такую работу!
Вдохновения и музы рядышком!

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

22:34 

Независимое мнение: Triss

Доброго времени суток, уважаемый автор.

Вам было интересно узнать, как работа выглядит со стороны, а также услышать о плюсах и минусах. Что же, приступим.
В первую очередь хочется отметить стиль работы. Плавное, тягучее как мёд повествование, выдержанное в неком древнерусском стиле, не может не радовать. Текст известной сказки преобразился и, несмотря на то, что все знают, чем она закончится, читать было интересно. Хорошо подобраны метафоры, сравнения – все выдерживает стиль.
Если говорить о минусах, то лишь один: немного несоответствие заявленных жанров в шапке и самого текста. В работе, может, я не приглядывалась, юмора, как такового, нет, злобного автора я тоже не заметила, но в целом работа оставляет хорошие впечатления, заметно, что Вы очень старались.
Удачи Вам, автор.

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Triss.


@темы: Независимое мнение

22:31 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени!
На мой взгляд - у вас довольно необычная работа. Во-первых, не получается читать её как прозу. Честно говорю - пыталась и несколько раз. Не получается. А вот как белые стихи с ритмой - все отлично. И получается и очень нравится. Уж простите, что так вышло.
Эмоции переданы полностью, словно чувствуешь то же, что и сам герой. Правда у меня появилось желание вырваться из этого плена отчаянных мыслей.
Спасибо за творчество, спасибо за ваш талант! Интересно пишите! Вдохновения желаю вам и музы!

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

22:26 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени!
Сверхъестественное - нынче модная тема, увлекательная и интересная. Ваша работа - особенная, которая по праву обязана занять звание "Искренность и Чувства". Меня очень сильно порадовало, что здесь нет слэша. Уж очень он не интересный в этом фэндоме. То что джен - даже лучше! Жанры, поставленные как предупреждение, что же ожидать читателю, полностью себя оправдывают.
Теперь немного о самой работе. Сэм и Дин - братья. Между ними не должно быть никакого nc, это братья. И в этой работе прекрасно показан тот самый переломный момент, когда Дин с Лизой, а Сэм без души. Каждая эмоция гармонично вписывается в картину, наполняя историю красками жизни.
Особо отметить хочется и ревность Сэма. Ведёт себя, как самый настоящий эгоист. Присвоил себе брата и никому. =)) Хочется взять топорик и осторожненько так Сэма стукнуть. Особенно за окончание. Ну и гад он! Из-за него Дин мог быть убит. Сволочь, Сэм, сволочь.
И да - очень сильно хочется продолжения!
Я же от всей души пожелаю вдохновения и музы.

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

22:22 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени! Ух! Вот это работа! Сильная, пронзительная и захватывающая! Легко читается, строчки идут ровно друг за другом, нигде не сбивалась. С первой и до последней строчки сочувствовала тому, кто признается в чувствах. Это всегда нелегко, а этот человек смог это сделать. Пленительная работа! Спасибо за такую историю!
Вдохновения и музы!

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

22:17 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени!

Как я уже говорила и не раз, мы не пишем критику и не разбираем произведения по косточкам. Наша задача - прочитать и оставить мнение, подобрать творчество для программ на радио или в газету. Поэтому у меня может быть мнение одно, а у кого-то иное.

Я не любитель поэзии. Не умею читать стихи, практически не берусь писать стихотворения. Не хватает мне усидчивости. Но вот единственное, что я думаю - у каждого стихотворения должен быть смысл. Слова должны быть не просто так поставлены, чтобы получилось стихотворение. У вас же написано "не вникайте в слова, проникнитесь атмосферой". Как можно не вникнуть в слова, если читать надо?

Не понравилось начало. Абсолютно. Как это, мечтать попасть под расстрел? Ощущение, что девушка сошла с ума, не более. Да и быть рабынью... всё это воспето из сказок, легенд и красивых фильмов. По сути правда гораздо ужаснее, глупо желать такой участи. А вот последнее четверостишие понравилось. Чувственное, искреннее и то самое из снов.

Вдохновения вам и музы.

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

22:14 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени! Единственное, что хочу заметить - не люблю, когда автор сам пишет "стишок". Настраивает на какой-то несерьёзный лад. Будто автор написал не потому что хотел, а потому - что надо было что-то написать. Не стоит так делать.
Само по себе стихотворение не оставило никаких впечатлений. Строки и строки. Не вижу здесь драмы, скорее какая-то ирония. Может быть и красивое... но на любителя. Я не особо понимаю в стихах, уж простите.

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

22:10 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени! Удивительная работа, вдохновляющая и показывающая жизнь. Хороший у человека ангел-хранитель, раз подарил верну в жизнь и научил жить. Вот бы каждому такого ангела!
Определённо, это стихотворение стоит того, чтобы прочитать каждому, кто по глупости хочет умереть слишком рано. Спасибо за такую работу, вдохновения и побольше бы подобных работ вашего пера! У вас восхитительно получается передавать эмоции.

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

22:07 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени! Вот это да. Сразу скажу - необыкновенное стихотворение. Такое вот эмоциональное, искреннее и читается слово за словом и вот уже окончание и непонимание - "и это всё?". Как-то мало. Хочется ещё и ещё. И чем больше, тем лучше.
Вначале стихотворения возникла мысль, что герой умрёт. Было грустно, печально. Но дальше... в сердце надежда на то, что все может закончится не так грустно. И на протяжении этих строк поймала себя на мысли, что думаю о жизни. Не зря. Жизнь - самое лучшее, что может быть. И вот с такой вот улыбкой и надо показывать, что герои ещё живы, они будут бороться и не умрут. Спасибо за такое яркое произведение! Огроменное спасибо!
Вдохновения и музы!

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

21:49 

Независимое мнение: Лиза Брайт

Доброго времени! Знаете, я не особо люблю стихотворения, часто прохожу мимо. Только сейчас не смогла пройти. И не потому, что вы написали в "Независимое Мнение". Я не умею оценивать стихи, но... знаете. Ваша работа трогает за душу. Действительно, читаешь строки и вспоминаешь рассказы дедушки о войне... вам удалось достаточно точно передать эмоции и ужас войны. И не смотря на то, что стихотворение прочиталось несколько раз, в первые разы было ощущение тройственности стиля... потом все же я смогла прочитать в едином ритме. Спасибо за такую работу! Я пожелаю вам вдохновения, творите больше.

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов:
Лиза Брайт.


@темы: Независимое мнение

FanFiction: Музыка Слов

главная