10:23 

Независимое мнение: Kathrine_Mirror

Фэндом: Naruto, Фикбук и всё, что с ним связано (кроссовер)
Жанры: Юмор, Пародия, Повседневность

Доброго времени суток, дорогой автор!

Ох, люблю я бытовые зарисовочки. В вашей работе чувствуется легкость повествования и непринужденный юмор. Судя по тому, как Ино отреагировала на внезапное появление в доме незнакомки, она принимает и любит жизнь такой, какая она есть. Так сказать, смотрит на проблему философски. Это лично мне это очень симпатизирует в характере главной героини.

К сожалению, в фанфике есть как грамматические, так и пунктуационные ошибки. Взгляд спотыкается о них при чтении. Было бы неплохо найти бету. Она заодно поправит и стилистические ошибки. Их в тексте тоже немало, и они портят текст еще больше, чем вольная грамматика и пунктуация. Будьте внимательны с повторяющимися личными местоимениями. В начале текста у вас постоянно чередуются "она" и "Ино", а зачастую и просто "она" и "ее". Если разбавить личные местоимения и имя главной героини другими синонимами (к примеру, "хозяйка квартиры", или разок назвать Ино любя самой "удачливой" девушкой в мире), текст станет легче и заиграет уже поинтереснее. Очень сильно цепанула фраза "девушка, которую ты видишь, имеет светлые волосы". Мы так часто с радостью вставляем английский глагол "иметь" куда нужно и не нужно... Дорогой автор, в этом месте он совершенно лишний. Лучше заменить эту фразу. К примеру, на "перед тобой девушка со светлыми волосами" или "у девушки, которую ты видишь, светлые волосы". Да и вообще... Эта часть непонятна. Зачем главная героиня мысленно описывает внешность гостьи? Это неправдоподобно.

"В голове возникло легкое марево и что-то начало нашептывать" - этот момент смущает не меньше. Что это за марево и как оно может что-то шептать? Эту фразу тоже лучше заменить. Написать, что сознание девушки затуманилось, и дальнейший внутренний монолог перевести в повествование. "На кухне сидела светловолосая девушка..." и так далее.
Мне понравилось описание попаданцев, их градация. Вы очень структурировано передали мысль, но меня смутил размер текста. Описание попаданцев занимает ровно половину фанфика в ущерб сюжету. Это плохо.

На мой взгляд, в фанфике не хватает какого-то смыслообразующего события. Текст больше похож на отрывок, вырванный из контекста. Размер и смысловая составляющая фанфика больше подходят для драббла, чем для мини.

И наконец, я не увидела ни единого основания, по которому фанфик был причислен к фэндому "Фикбук и всё, что с ним связано ".

Работа хорошая, и вы хорошо постарались, но требует доработки, чтобы зацепить читателя и запомнится среди множества других. Удачи в творчества и вдохновения вам, дорогой автор!

С уважением, FanFiction Музыка слов,
Kathrine_Mirror


@темы: Независимое мнение

   

FanFiction: Музыка Слов

главная