11:50 

Независимое мнение: Джейкоб Байли

Фэндом: Коллинз Сьюзен «Голодные игры», Голодные игры (кроссовер)
Основные персонажи: Китнисс Эвердин ( Сойка-Пересмешница, Огненная Китнисс, Кис-Кис ), Пит Мелларк, Гейл Хоторн

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Драма, Психология, Hurt/comfort, AU, Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа
Размер: Миди, 6 страниц
Кол-во частей: 2
Статус: заморожен

Вот и дочитал я ваш рассказик. Начну, естественно, с шапки. Описание фика не очень интригует. Нет, не то чтобы оно было плохим, но можно было бы его сделать более интересным, завораживающим.

Теперь буду хвалить!

1. Стиль. Я читал не одно произведение из данного фендома, но вы первый автор, который смогли сохранить стиль написания Сьюзен Колинз. Также персонажи Китнисс и Пит, вели себя естественно. Не могу того же сказать о Гейле. Может мне показалась, но это ООС.

2. Второе это идея. Ваш фик написан по заявке. Это в двойне трудно, учитывая то, о чем я говорил выше, а именно о соблюдении стиля канона. Автор заявки заявил что:

>Знаю, что это полное издевательство над каноном, но я не могу выкинуть эту сумасшедшую идею из своей головы…<

Не могу не согласиться, канон изуродован, но ведь идея шикарная. После прочтения первых двух глав я полностью позабыл об оригинале, и с головой погрузился в ваше творение.

Также есть пару недочётов:

1. Начну с мелочей. В жанрах у вас добавлено Юмор и Songfic. Юмора я пока что не видел, да весь рассказ пропитан пессимистическими картинами, ну а поводу Songfic, желательно в примечаниях добавить те песни или мелодии которые вас вдохновляли, (но не обязательно, это исключительно моё ИМХО).

2. Не понравился момент, когда мать Китнисс чуть не упала в обморок при виде окровавленного Пита. Из канона мы знаем, что мать была стойкой к таким случаям, и скорее Китнисс чувствовала себя плохо, нежели её мама.

3. Ну и последнее, третья глава подкачала. Она, по мне, не очень понятна! Откуда взялась Прим, если она умерла? В целом, как я уже сказал, работа мне понравилась, и я очень грущу, что она заморожена. Может быть, когда-то вы потрудитесь её закончить, и я с радостью её дочитаю.

Кассиопелла, совершенствуйтесь, ведь у вас очень хорошо получается.

С уважением,
FanFiction: Музыка Слов -
Джейкоб Бэйли


@темы: Независимое мнение

   

FanFiction: Музыка Слов

главная